Запрет на ввоз мясной продукции.

С 27 октября, Россельхознадзор приостанавливает  поставки мяса из Молдавии, сообщил руководитель службы Сергей Данкверт. Проверка проводилась вместе с белорусскими коллегами.

Данкверт отметил, что в ходе проверки установлены случаи поставок через Молдавию небезопасной мясной продукции, в частности, закупаемой оптовиками на обычных деревенских рынках. «Выявлены случаи поставки из Молдавии мяса неустановленного происхождения, небезопасного в ветеринарно-санитарном отношении», — пояснил он. Также установлены случаи недостоверной ветеринарной сертификации мясной продукции. На ряде молдавских предприятий выявлена несоразмерность их производственных возможностей и объемов отправленного в Россию мяса, сообщил он результаты инспекции.

С 22 октября также действует запрет на импорт и транзит всей растительной продукции с Украины, установленный Россельхознадзором. Ведомство установило такое ограничение, поскольку Госветслужба Украины не смогла гарантировать безопасность растительной продукции, произведенной в стране и следующей транзитом через ее территорию.

Запрет ввоза продукции из Украины и Республики Молдова

Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по городу Москве сообщает, что по информации Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека:

«О запрете ввоза украинской продукции»

  Пиво «Оболонь светлое» производства ПАО «САН Инбев Украина» (Украина) выявлено его несоответствие требованиям по энергетической ценности и органолептическим показателям.

Пиво «Белое» производства ПАО «САН Инбев Украина» (Украина) код завода-изготовителя не соответствует информации расположенной на этикетке.

Водка «Хортица» производства ЛВЗ «Хортица» (Украина) выявлено несоответствие объемной доли спирта.
Настойка горькая «Перцовая» того же производителя не соответствовала по органолептическим показателям.

Таким образом, Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека приостановлен с 15.08.2014 ввоз на территорию Российской Федерации спиртных напитков, пива и пивных напитков производства Украины (коды ТН ВЭД 2203, 2208 60, 2208 90).

 

«О запрете ввоза консервированной плодоовощной продукции из Республики Молдова»

          При осуществлении государственного надзора за оборотом пищевой продукции при неоднократных исследованиях консервированной плодоовощной продукции, произведенной на молдавских предприятиях SRL «Sorvest-Agro», АО «Alfa-Nistru», П.И.К. АО «Natur Bravo», СП «Coval&Co» О.О.О, выявлены нарушения требования законодательства в области защиты прав потребителей.

Выявленные факты свидетельствуют о системных нарушениях на предприятиях, выпускающих плодоовощную продукцию и подтверждают ослабление  контроля со стороны уполномоченных государственных органов Республики Молдова за качеством пищевой продукции, произведенной на территории Республики Молдова.

Роспотребнадзор приостановил с 18.07.2014 ввоз на территорию Российской Федерации консервированной плодоовощной продукции, коды ТН ВЭД 2001, 2002, 2004, 2005, 2006, 2008, 2009 из Республики Молдова.