Молочные продукты из Таджикистана и Узбекистана не допущены к ввозу

В ходе проведения ветеринарного досмотра багажа и ручной клади граждан, прибывших авиарейсами из Худжанта и Ташкента не удалось ввезти в Российскую Федерацию через воздушный пункт пропуска «Челябинск» 8 кг молокопродукции неизвестного происхождения. Молочная продукция непромышленного изготовления задержана и уничтожена, а три нарушителя ветеринарного законодательства Таможенного союза привлечены к административной ответственности.

Крымским частникам отказали во ввозе двух партий запрещённой говядины

Государственные инспекторы Управления Россельхознадзора по Республике Крым и г. Севастополь запретили ввоз на полуостров двух партий говядины сомнительного качества, предназначенной для реализации посредством индивидуальных предпринимателей.

Один груз говядины охлаждённой весом более 6 тонн, произведённый на ЧАО «Тростянецкий Мясокомбинат» в Винницкой области Украины, следовал от херсонского ООО «Центр Агро Трейд» в адрес ИП Сейтхалилова в Нижнегорский район Крыма. Вторая партия – почти 8 тонн говядины производства Ивано-Франковского Мясокомбината – направлялась ИП Муратову в Симферополь. Оба предприятия-производителя по ряду объективных причин не получили разрешения на поставку своей продукции на российскую территорию. При этом груз не был обеспечен данными об исследовании партии на безопасность продукции для её потребления людьми по физико-химическим, токсикологическим и радиологическим показателям.

Сомнительное мясо, которое пытались ввезти в Крым в нарушение ряда норм и требований действующего законодательства российской Федерации и Таможенного союза, не было допущено на территорию полуострова. Грузы были возвращены на территорию сопредельного государства.

Мясная продукция неустановленного качества обнаружена на прилавках г. Бикина

Специалистами Южного межрайонного отдела Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области выявлено нарушение законодательства в области ветеринарии.

В ходе проведения проверки в отношении ИП Дудчак (торговая точка, г. Бикин) выявлена продукция животноводческого происхождения (ноги ЦБ – 4 кг., крылья –2,7 кг., голень ЦБ – 5,5 кг., спинка ЦБ – 2,9 кг., филе ЦБ – 4,1 кг., грудка ЦБ –2 кг., головы ЦБ – 0,5 кг., яйцо куриное – 267 шт., тушка ЦБ – 2,7., окорочка кур –15 кг.)

Инспекторами Управления установлено, что маркировка вышеперечисленной продукции не соответствовала данным заявленным в ветеринарном свидетельстве.

По факту проверки в отношении индивидуального предпринимателя составлен протокол об административном правонарушении, продукция была снята с реализации.

Об уничтожении 212 кг опасного краснодарского мяса

Управлением федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Свердловской области задержана замороженная свинина непромышленной выработки в количестве 212 кг, ввезенная авиарейсом из г. Краснодара без ветеринарных сопроводительных документов, без клейм на мясе, без маркировки на упаковке.

29 июля 2015 года потенциально опасное мясо уничтожено специализированной организацией по уничтожению биологических отходов ООО «ЭкоЛайн» под контролем специалистов Управления Россельхознадзора по Свердловской области.

Информация о выявленном нарушении направлена в Территориальное Управление Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея.

«О наказании за нарушение в области ветеринарии»

28.07.2015 г., с целью недопущения реализации некачественной и опасной в ветеринарно-санитарном отношении продукции, на территории Урус-Мартановского района, было проведено рейдовое мероприятие в отношении физических лиц, в ходе которого госинспектором отдела Госветнадзора, был установлен факт правонарушения в области ветеринарии, а именно: гр. Дадаев Айнди Аднанович, реализовывал баранину в количестве 15 (пятнадцати) кг., без ветеринарно-сопроводительных документов подтверждающих происхождение продукции, качество и безопасность, а также эпизоотическое благополучие местности, из которой она вывезена, что является нарушением – ст. 15, ст. 18, ст. 21 ФЗ «О ветеринарии» № 4979-1 от 14.05.1993 года.

В отношении Дадаева А.А., составлен протокол об административном правонарушении по ч.1 ст. 10.8 КоАП РФ – нарушение ветеринарно-санитарных правил перевозки, перегона или убоя животных, либо правил заготовки, переработки, хранения или реализации продуктов животноводства, за исключением случаев, предусмотренных частями 2 и 3 настоящей статьи. Продукция снята с реализации.

Проведена внеплановая проверка деятельности ООО ТД «Камилла»

Государственным инспектором отдела государственного ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Республике Татарстан проведена внеплановая проверка деятельности ООО ТД «Камилла» в отношении директора магазина Сотниковой Резеды Фаттахутдиновны, 04.11.1981 г.р., которая осуществляет свою деятельность по адресу: Республика Татарстан, г. Заинск, ул. Ленина, 16.

В ходе проверки выявлены нарушения ветеринарно-санитарных правил, а именно: допускается прием и реализация рыбы мороженой в количестве 6 кг, неизвестного происхождения и качества ввиду отсутствия этикеток с оригинальной упаковки, а также маркировки после собственной расфасовки; без ветеринарных сопроводительных документов, что может быть причиной заноса и распространения болезней, общих для человека и животных.

По результатам проверки составлен протокол об административном правонарушении, на основании которого вынесено постановление об административном правонарушении по ч. 1 ст. 14.43 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации, предусматривающей ответственность должностных лиц за нарушение изготовителем, исполнителем (лицом, выполняющим функции иностранного изготовителя), продавцом требований технических регламентов или подлежащих применению до дня вступления в силу соответствующих технических регламентов обязательных требований к продукции либо к продукции и связанным с требованиями к продукции процессам проектирования (включая изыскания), производства, строительства, монтажа, наладки, эксплуатации, хранения, перевозки, реализации и утилизации либо выпуск в обращение продукции, не соответствующей таким требованиям, за исключением случаев, предусмотренных статьями 6.31, 9.4, 10.3, 10.6, 10.8, частью 2 статьи 11.21, статьями 14.37, 14.44, 14.46, 14.46.1, 20.4 настоящего Кодекса.

Кроме применения экономических санкций, нарушителю ветеринарного законодательства выдано предписание на устранение выявленных нарушений, исполнение которого взято на контроль специалистами отдела государственного ветеринарного надзора.