О перемещении продукции без сертификата

22-23.10.2015 в ходе рейдовых мероприятия в Черлакском районе Омской области специалистами регионального Россельхознадзора выявлено 2 нарушения законодательства Российской Федерации в области карантина растений.

В ходе документарной проверки в отношении партии томатов весом 17 тонн должностным лицом Управления установлено, что подкарантинная продукция высокого фитосанитарного риска имеет китайское происхождение, но перемещается без фитосанитарного сертификата, удостоверяющего отсутствие карантинных объектов, а так же не проходило хранение в хладокомбинате при необходимой температуре.

Также без фитосанитарного сертификата перемещалась партия казахстанского риса (20 тонн).

В соответствии со ст.10.2 КоАП РФ оба перевозчика привлечены к административной ответственности, в отношении задержанных партий груза принято решение о возврате в Республику Казахстан.

Швейцарский сыр вернется в Россию

Россельхознадзор по результатам проведенной инспекции разрешил восьми предприятиям Швейцарии осуществление поставок в РФ сыров и готовой мясной продукции, говорится в сообщении российского ведомства.

«По результатам совместной инспекции, проведенной в период с 8 по 19 февраля 2015 года Россельхознадзором и Федеральным ведомством по ветеринарии и продовольственной безопасности Швейцарии, 8 из 13 проинспектированных швейцарских предприятий получили право поставок в Российскую Федерацию продукции животного происхождения (сыры и готовая мясная продукция)», — говорится в сообщении.

Напоминаем вам, что готовая мясная продукция в обязательном порядке хранится в холодильных камерах или складах с требуемым температурным режимом!

Отмечается, что службы продолжают совместную работу, в частности на ноябрь 2015 года запланированы переговоры специалистов служб для рассмотрения вопроса о возможности поставок продукции остальных 5 предприятий.

Аренда морозильных камер от 25М/2

Для фирм с небольшим объемом  товаров  на ОАО «Холодильник №5-6″ организована сдача небольших площадей в морозильной камере с температурой -18, от 25 м/2.

Наш хладокомбинат осуществляет ответственное хранение продукции в представленных холодильных и морозильных камерах.

Во Владивостоке изъята рыба неподтвержденного качества

Сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД по г. Владивостоку с привлечением специалистов Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области проведена проверка соблюдения ветеринарного законодательства уличными торговцами на ул. Русской. У одного из индивидуальных предпринимателей рыба оказалась без маркировки, по которой можно было бы установить происхождение продукции, дату ее изготовления и срок хранения. Документы, подтверждающие качество и безопасность, также отсутствовали.

В ходе оперативных мероприятий были изъяты 70 кг рыб лососевых пород. Продукция неподтвержденного качества изъята из оборота и помещена на изолированное хранение. В отношении нарушителей законодательства Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области возбуждено дело об административном правонарушении.