СРОЧНО!

С 11.01.2016 года освобождается склад площадью 67 м/2; офис площадью 40м/2. Действуют скидки, акции.

Обнаружено около двух центнеров говядины с недействительным ветеринарным свидетельством

Старшим госинспектором Северобайкальского МРО Управления Россельхознадзора по Иркутской области и Республике Бурятия проведена внеплановая проверка в отношении ИП Гусейнова Т.В. в поселке Нижнеангарск. В ходе контрольного мероприятия выявлено нарушение ветеринарного законодательства. На 181 кг говядины представлено неправильно оформленное ветеринарное свидетельство формы № 2. В связи с установленным нарушением документ является недействительным в соответствии с п. 10 «Правил организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов», утвержденных приказом Минсельхоза РФ от 17.07.2014 № 281. Таким образом, нарушены Технические регламенты Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011 и «О качестве и безопасности мяса и мясной продукции» ТР ТС 034/2013.

По результатам проверки предпринимательница привлечена к административной ответственности по ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ. Также предпринимателю выдано предписание об устранении нарушений.

О проведении совместной проверки по привлечению прокуратуры ИП Тымбаевой С.В

Управление Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл информирует о том, что 16.10.2015 года при проведении проверки помощником прокурора Прокуратуры Медведевского района с привлечением государственного инспектора Управления Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл в магазине «Свежее мясо», принадлежащему Индивидуальному предпринимателю Тымбаевой Светлане Владимировне, расположенного по адресу: Республика Марий Эл, Медведевский район,

В магазине было установлено, что в магазин поступает, хранится и реализуется продукция животного происхождения. На момент проверки выявлена реализация мяса свинины и субпродукты свиные в количестве 45,625 кг. На реализуемые пищевые продукты животного происхождения отсутствуют маркировка и ветеринарные сопроводительные документы, что говорит о том, что прослеживаемость продукта невозможна и создаёт угрозу причинения вреда жизни и здоровью граждан, являются незаконными и образуют состав административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.14.43 КоАП РФ. Также в обороте находились полуфабрикаты мясные в количестве 16,95 кг без ветеринарно-сопроводительных документов, подтверждающих безопасность данного продукта в ветеринарно-санитарном отношении. Указанный факт содержит признаки административного правонарушения, ответственность за которое предусмотрена ч.1 ст.10.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Информация по результатам проведения проверки направлена в прокуратуру.