СРОЧНО!

С 01.11.2016г свободна камера 220м/2, -18, цена от 30 руб. м/2 в сутки, гибкость в переговорах. Мы учитываем все пожелания арендатора и предлагаем взаимовыгодные условия для длительного сотрудничества.

Россия запретила ввоз свинины из Молдавии

Россельхознадзор ввел запрет на ввоз в Россию сырой свинины и мяса диких кабанов, а также сырых свиных мясопродуктов, готовой продукции, содержащей в своем составе свинину и живых свиней из Молдавии. В сообщении ведомства отмечается, что причиной запрета стало выявление в Молдавии двух новых очагов африканской чумы свиней (АЧС) и отсутствие данных о принятии местными властями мер по недопущению распространения заболевания.

Вступивший в силу 6 октября 2016 года запрет распространяется и на ввоз свиней из других стран, провезенных по пути в Россию через территорию Молдавии, а также на транзит живых свиней из Молдавии через территорию России в третьи страны.

Запрет ввоза в порту «Новороссийск» арахиса из Аргентины

В Новороссийском морском порту государственные инспекторы Управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея выявили 44 тонны опасного арахиса из Аргентины.
Проба от данной партии арахиса с целью контроля безопасности и качества была направлена на исследования в Новороссийский филиал ФГБУ «Центр оценки качества зерна», где было установлено, что арахис не соответствует техническому регламенту Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» и требованиям контракта по микробиологическому показателю «плесени».
В результате проведённой лабораторной экспертизы, получены следующие результаты: показатель «плесени» составил 2*103 КОЕ/г при норме не более 1*103 КОЕ/г (норматив регламентирует максимальное количество колониеобразующих единиц в 1 грамме продукта (КОЕ/г). Высокое содержание данного показателя делает арахис непригодным для использования в пищу.
Согласно законодательству Российской Федерации ввоз опасного арахиса в нашу страну запрещён.