Производство мяса птицы в январе 2019 года в России уменьшилось на 3,8%

1 марта 2019

Производство мяса птицы в живом весе в сельхозорганизациях в первом месяце 2019 года снизилось по сравнению с январем прошлого года до 502 тыс. Между тем за прошлый год в целом оно увеличилось на 0,7%.

По данным Росстата, в январе текущего года в Центральном федеральном округе, на который приходится почти 40% всего промышленного производства, его выпуск в январе сократился на 4,6% (до 198 тыс. т), а в Южном федеральном округе – на 37% (до 32 тыс. т). В то же время в Поволжье, втором макрорегионе-производителе, объем увеличился на 7,7% – до 113,6 тыс. т.

За счет сокращения по птице отмечено снижение и производства мяса всех видов в целом. По данным Росстата, в сельскохозяйственных организациях оно составило 905 тыс. т, что на 0,3% ниже января 2018-го. В то же время производство свиней на предприятиях показало рост на 5,4% до 325 тыс. т, крупного рогатого скота на убой – на 1%, до 75,3 тыс. т. Валовой надой молока в сельхозорганизациях страны увеличился на 3,3%, до 1,3 млн т, а производство куриных яиц – снизилось на 0,4%, до 3,04 млрд шт.

Подробнее: https://fingazeta.ru/business/...

Номер телефона
Ваше имя
Комментарий
Персональные данные
Нажимая на кнопку Отправить, вы соглашаетесь на обработку персональных данных
check-done
Спасибо за ваше сообщение! Мы свяжемся с вами в ближайшее время!