Правильно замораживаем фрукты и овощи

4 июля 2019

Радовать себя летними лакомствами нам хочется не только летом, но и зимой. Корреспондент РИА «7 новостей» разбирается в секретах правильной заморозки продуктов вместе с шеф-поваром Мариной Кошелевой.

Какие продукты можно замораживать, а какие нет

Не подлежат заморозке – редис, репа и салат. Но это не значит, что весь остальной урожай стоит укладывать в морозильную камеру. Спросите себя: «Рационально ли замораживать лук или картофель?» – как правило, эти продукты стоят в массмаркетах копейки, зато вы сохраните гораздо больше места для остальных.

Итак, совет №1 – замораживаем только то, что нельзя купить зимой, или можно, но дорого.

Как долго хранятся замороженные овощи?

Заморозка – самый простой способ хранения, и речь не только об овощах и фруктах. Но даже замороженные овощи и фрукты имеют свой срок годности. Учёными доказано, что употреблять такие продукты в чистом виде можно только в течение 7-8 месяцев, после этого времени в продуктах не остаётся витаминов.

Совет №2 – храните замороженные продукты не более 8 месяцев.

Какой должна быть упаковка для заморозки?

Для заморозки подойдут пластиковые контейнеры, жестяные изделия для морозилки, алюминевая фольга, формочки для льда, пищевые целлофановые пакеты, пакеты с клипсами. Категорически не подходят: обёрточная бумага, мусорные мешки, жиростойкая бумага и обычные целлофановые пакеты. Лучше всего подойдут пластиковые контейнеры – там продукт не помнется и не потеряет вид, да и это удобнее всего.

Совет №3 – лучше всего для заморозки продуктов подходят пластиковые контейнеры.

Лучше всего и рациональней замораживать не просто овощи, а овощную смесь. Во-первых – экономия места, во – вторых экономия времени. И заморозить лучше несколько маленьких масс, чем одну большую. Удобней разделить смесь для супа: морковь, укроп и петрушка; смесь для салатов: кинза, петрушка и базилик.

Совет №4 – замораживайте овощи «в паре», так вам будет легче во время приготовления.

Перед заморозкой фруктов их необходимо тщательно просушить. На заморозку и разморозку фруктов вам даётся только один шанс – при повторной заморозке они потеряют свои полезные свойства.

Совет №5 – замораживать фрукты можно только один раз.

Есть два способа заморозки фруктов: сухой и пюре. Для первого способа нужно положить овощи на плоский предмет и отправить в морозилку, а затем сложить в контейнер или пакет. Замораживать нужно спелые и неповреждённые плоды! Маленькие фрукты храните с косточкой (сливы, вишни).

Совет №6 – замораживаем только спелые и неповреждённые плоды.

Подробнее: https://7info.ru/ryazan/pravilno-zamorazhivaem-frukty-i-ovoshhi/
Номер телефона
Ваше имя
Комментарий
Персональные данные
Нажимая на кнопку Отправить, вы соглашаетесь на обработку персональных данных
check-done
Спасибо за ваше сообщение! Мы свяжемся с вами в ближайшее время!